Rezept: Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hasenrückenfilets | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Wildgrundsauce | |
10 | Wacholderbeeren; zerdrückt | |
150 g | Creme double; oder Sahne | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Die Filets aus den Hasenrücken schneiden, von den Sehnen befreien und in Portionen von ca. 100-120 g schneiden. Die Filets in einer heißen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Die Wildgrundsauce mit den Wacholderbeeren zu dem Bratansatz geben und etwas köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit der Sahne vefeinern und abschmecken. Das gebratene Hasenfilet vor dem Anrichten kurz in den auf 170oC vorgeheizten Backofen geben. Die Filets können im Ganzen oder aufgeschnitten serviert werden.
Dazu knackig gegarte Broccoliröschen, Glühweinzwiebeln und Brezngugelhupf sowie die Wacholderrahmsauce reichen.
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