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Rezept: Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce

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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHasenrückenfilets 
Butterschmalz - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lWildgrundsauce 
10 Wacholderbeeren; zerdrückt 
150 gCreme double; oder Sahneca. 1.07 €

Zubereitung:

Die Filets aus den Hasenrücken schneiden, von den Sehnen befreien und in Portionen von ca. 100-120 g schneiden. Die Filets in einer heißen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Die Wildgrundsauce mit den Wacholderbeeren zu dem Bratansatz geben und etwas köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit der Sahne vefeinern und abschmecken. Das gebratene Hasenfilet vor dem Anrichten kurz in den auf 170oC vorgeheizten Backofen geben. Die Filets können im Ganzen oder aufgeschnitten serviert werden.

Dazu knackig gegarte Broccoliröschen, Glühweinzwiebeln und Brezngugelhupf sowie die Wacholderrahmsauce reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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