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Rezept: Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney

Bild: Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSüßkirschen - entsteintca. 2.94 €
1 Rote Paprikaschote - geputzt, fein gewürfelt 
60 gRote Zwiebeln - fein gewürfeltca. 0.06 €
2 ELIngwer - frisch fein gehacktca. 0.12 €
200 gSultaninen - hellca. 1.10 €
1 kl.Rote Chilischote - getrocknet, zerrieben 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 mlApfelessigca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. einen Liter Chutney.


Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.

Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.


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(*) Die Zubereitung von Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Einmachen Kirsche


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