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Rezept: Rosenkohl mit Äpfeln

Bild: Rosenkohl mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.99 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.

Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Äpfel in grobe Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Fett in einem Topf schmelzen, Äpfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Rosenkohl abgießen, zu den Äpfeln geben, mit Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam kochen lassen.

So zubereitet paßt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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