Rezept: Bios Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 bis 6 Personen: | ||
200 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.99 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.03 € |
2 gr. | Dosen weiße Bohnen mit - Suppengemüse | |
1 kl. | Flasche Tomatenketchup | |
2 Pack. | saure Sahne | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Bouillon-Würfel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Bohnenkraut - 6 Debre iner Würste |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas größer würfeln. * In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht! Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren. In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- |