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Rezept: Bios Bohnensuppe

Bild: Bios Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 bis 6 Personen:
200 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.99 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 ELPflanzenöl - neutralca. 0.03 €
2 gr.Dosen weiße Bohnen mit - Suppengemüse 
1 kl.Flasche Tomatenketchup 
2 Pack.saure Sahne 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Bouillon-Würfel 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Zitronensaft 
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Bohnenkraut - 6 Debre iner Würste 

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas größer würfeln. * In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht! Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren. In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bios Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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