Rezept: Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Nudeln - (z.B. Penne rigate) | ca. 0.42 € |
500 g | frischer oder Tk-Rosenkohl | ca. 0.28 € |
200 g | Corned beef - (Dose) | ca. 1.94 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
heller Saucenbinder | ca. 0.17 € | |
edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
1 | Ecke Schmelzkäse | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen.
Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden, entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut abtropfen lassen.
Das Corned Beef in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und und in dünne Spalten schneiden.
Die Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Corned Beef darin anbraten und herausnehmen.
Für die Sauce Milch und 350 ml Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und abschmecken. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce darüber geben und den Käse in kleinen Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.01 € Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein | |
Fruchtiger Blumenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.75 € Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |