Rezept: Bircher Müsli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | (-3) Haferflocken | ca. 0.02 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 | Orange (Filets) | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
etw. Milch | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Banane, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.17 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
Zum Garnieren: | ||
12 | Orangenfilets | |
2 | Erdbeeren | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Haferflocken in der Milch ca. 2 Stunden einweichen. Danach mit den Orangenfilets, Honig, Walnusskernen, Milch, Zitronensaft, Bananenscheiben und den grob geschabten Äpfeln zur gewünschten Konsistenz anrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Anschließend in Schälchen anrichten, mit Orangenfilets und Erdbeeren (oder Früchten der Saison) garnieren und mit Minze dekorieren.
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