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Rezept: Bircher Müsli

Bild: Bircher Müsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL(-3) Haferflockenca. 0.02 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Orange (Filets) 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
etw. Milch 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Banane, in Scheiben - geschnittenca. 0.17 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €

Zum Garnieren:
12 Orangenfilets 
2 Erdbeeren 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Die Haferflocken in der Milch ca. 2 Stunden einweichen. Danach mit den Orangenfilets, Honig, Walnusskernen, Milch, Zitronensaft, Bananenscheiben und den grob geschabten Äpfeln zur gewünschten Konsistenz anrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

Anschließend in Schälchen anrichten, mit Orangenfilets und Erdbeeren (oder Früchten der Saison) garnieren und mit Minze dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Bircher Müsli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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