Rezept: Birchermüsli - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Haferflocken | ca. 0.05 € |
12 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
4 | Zitronen; den Saft | ca. 3.16 € |
6 | Äpfel; je nach Größe oder - Geschmack doppelte Menge | |
6 EL | Mandeln, Hasel- o. Walnüsse - gerieben | ca. 0.64 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben, zwischendurch umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müsli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.
Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel auch andere Früchte (auch 2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, evtl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Dörrfrüchte etc.
Anstatt Haferflocken können auch Hirse oder andere Flocken und Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie |