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Rezept: Rosenkohlspieß auf Risotto

Bild: Rosenkohlspiess auf Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRosenkohlca. 0.14 €
0.5 lGemüsebrühe - ca.ca. 2.11 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
200 gRisottoreis (Arborio)ca. 0.00 €
0.5 lRinderbrühe, ca. 
100 mltrockener Weißwein, ca.ca. 0.34 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.58 €
50 ggetrocknete Tomaten in Öl - eingelegtca. 0.50 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
2 Fleischspieße aus Holz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen.

Die geschnittene Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis der Reis glasig ist. mit etwas Rinderbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren etwa 15-18 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe zugießen. Wenn der Reis bissfest ist, den Weißwein und den Parmesan zugeben. Zuletzt 25 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte noch leicht flüssig sein.

Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden.

Den gekochten Rosenkohl abwechselnd mit Champignonscheiben auf Holzspieße stecken und in Butter braten, bis sie Farbe genommen haben.

Die Spieße auf dem Risotto anrichten und mit der gehackten Petersilie und den Tomaten garnieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlspieß auf Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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