Rezept: Rosenkohlspieß auf Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 2.11 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
200 g | Risottoreis (Arborio) | ca. 0.00 € |
0.5 l | Rinderbrühe, ca. | |
100 ml | trockener Weißwein, ca. | ca. 0.34 € |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.58 € |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt | ca. 0.50 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
2 | Fleischspieße aus Holz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen.
Die geschnittene Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis der Reis glasig ist. mit etwas Rinderbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren etwa 15-18 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe zugießen. Wenn der Reis bissfest ist, den Weißwein und den Parmesan zugeben. Zuletzt 25 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte noch leicht flüssig sein.
Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden.
Den gekochten Rosenkohl abwechselnd mit Champignonscheiben auf Holzspieße stecken und in Butter braten, bis sie Farbe genommen haben.
Die Spieße auf dem Risotto anrichten und mit der gehackten Petersilie und den Tomaten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und |