Rezept: Rosenkohlspieß auf Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 4.61 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
200 g | Risottoreis (Arborio) | ca. 0.00 € |
0.5 l | Rinderbrühe, ca. | |
100 ml | trockener Weißwein, ca. | ca. 0.34 € |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.92 € |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt | ca. 0.50 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
2 | Fleischspieße aus Holz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen.
Die geschnittene Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis der Reis glasig ist. mit etwas Rinderbrühe aufgießen und unter ständigem Rühren etwa 15-18 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe zugießen. Wenn der Reis bissfest ist, den Weißwein und den Parmesan zugeben. Zuletzt 25 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto sollte noch leicht flüssig sein.
Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden.
Den gekochten Rosenkohl abwechselnd mit Champignonscheiben auf Holzspieße stecken und in Butter braten, bis sie Farbe genommen haben.
Die Spieße auf dem Risotto anrichten und mit der gehackten Petersilie und den Tomaten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.55 € Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig | |
Austernpilze mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 13.20 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von |