Rezept: Rosen-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Handvoll | Rosenblütenblätter - möglichst starkes Pink | ca. 0.00 € |
120 g | feiner Zucker | ca. 0.18 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
300 ml | Roséwein | ca. 0.96 € |
0.75 l | Sekt | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten.
Wer keine Eismaschine besitzt, gibt die Masse in eine Plastikschüssel und stellt diese ins Gefrierfach, bis die Ränder gefroren sind. Mit dem Schneebesen glatt rühren und wieder in den Froster stellen. Prozedur noch zwei Mal wiederholen, bis das Sorbet geschmeidig gefroren ist.
Von den Rosenblütenblättern den weißen Blattansatz schneiden.
Zucker in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und rühren, bis er sich auflöst. Rosenblütenblätter dazugeben, abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig erkaltet ist, mit dem Mixer durchrühren und durch ein feines Sieb gießen. Zitronensaft und Roséwein dazugeben. Mischung in die Eismaschine füllen und frieren lassen.
In gekühlten Gläsern servieren und mit eiskaltem Sekt aufgießen.
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