Rezept: Rosen-Warenje - Warenje rozowoje
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rosenblätter | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee gereicht, oder als Füllung, z.B. für Teigtaschen verwendet.
Die frisch aufgegangenen Rosenblüten sammeln, die Blütenblätter abzupfen, ihre weißlichen Spitzen abschneiden und unter ständigem Rühren in kaltem Wasser abschrecken. Dann dreimal in reichlich Wasser spülen.
Die Blätter mit den Händen gut ausdrücken und auf einen Teller legen. Den Zitronensaft und 1/5 vom Zucker beifügen und alles mit den Händen zerreiben.
Den restlichen Zucker in Wasser kochen. Die Blätter hineingeben und bei schwacher Hitze köcheln. Das Warenje ist gar, wenn die Blätter weich sind und oben schwimmen.
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