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Rezept: Birnbraten - Solothurner Art

Bild: Birnbraten - Solothurner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZuckerca. 0.15 €
1 kgBirnen, geschält 
2 dlWasser, heißca. 0.00 €
400 ggerauchter Speck 
0.5 kgKartoffeln, geschältca. 0.54 €
1 dlSahneca. 0.55 €
evtl. Salz 

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen, Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30 Minuten , zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen. Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen. Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch gießen, unter sorgfältigem Rühren aufkochen, evtl. salzen. Variante: Birnbraten mit einer heißen Zungenwurst oder einer Bauernbratwurst servieren.


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(*) Für diese Version von Birnbraten - Solothurner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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