Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

Bild: Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Parfait
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
2 ELBirnbrotgewürze 
300 mlSaucenrahmca. 1.64 €

Kompott
500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 Orange - abgeriebene Schale und Saftca. 0.35 €
35 gZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln.
Auskühlen lassen.

Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Karottengemüse mit ErdnussmusKarottengemüse mit Erdnussmus   4 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.77 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Eglifilets in SahneEglifilets in Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.97 €   EU-Bio: 13.84 €   Demeter: 13.98 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin   
MayonnaiseMayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.63 €
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die   


Mehr Info: