Rezept: Rosinensoße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
65 ml | Rotwein | ca. 0.08 € |
375 ml | Brühe vom Pökelfleisch | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelten, - Schale von | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Rühren braun werden lassen. Mit Rotwein und Brühe nach und nach auffüllen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken, ca. 5 Minuten auf 1 kochen lassen, Gewaschene Rosinen und Zitronenschale zugeben, 10 Minuten in der Soße ziehen lassen. Zitronenschale vor dem Servieren entfernen. Gut abschmecken.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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