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Rezept: Rosinensoße - Variation 1

Bild: Rosinensoße - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
65 mlRotweinca. 0.08 €
375 mlBrühe vom Pökelfleisch 
Nelkenpulverca. 0.13 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
50 gRosinenca. 0.12 €
0.5 Zitrone, unbehandelten, - Schale vonca. 0.40 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden lassen, Mehl zugeben und ebenfalls unter Rühren braun werden lassen. Mit Rotwein und Brühe nach und nach auffüllen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken, ca. 5 Minuten auf 1 kochen lassen, Gewaschene Rosinen und Zitronenschale zugeben, 10 Minuten in der Soße ziehen lassen. Zitronenschale vor dem Servieren entfernen. Gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Rosinensoße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Niedersachsen Normal Rosine Sauce


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