Rezept: Birnen auf Bohnen in Specksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinefleisch zum Kochen | ca. 6.68 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
4 | reife Birnen | ca. 3.19 € |
300 g | grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Bohnenkraut | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern.
Eine gute Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen. Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.
Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter fließendem eiskalten Wasser abschrecken.
Speck fein würfeln oder in Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angießen, etwa 10 Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken. Bohnen darin erhitzen.
Das Bohnengemüse in einer großen Schüssel anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.
Als Beilage reicht man beispielsweise Kartoffelknödel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, |