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Rezept: Birnen auf Bohnen in Specksauce

Bild: Birnen auf Bohnen in Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 11.95 €        Kosten Portion: 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinefleisch zum Kochenca. 6.68 €
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
4 reife Birnenca. 1.59 €
300 ggrüne Bohnenca. 1.20 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
1 Prise(n)Bohnenkrautca. 0.04 €

Zubereitung:

Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern.

Eine gute Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen. Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen.

Inzwischen in Salzwasser die Bohnen knackig gar kochen, unter fließendem eiskalten Wasser abschrecken.

Speck fein würfeln oder in Streifchen schneiden und auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses hell anrösten. Mit 1/4 Liter Fleisch-Birnen-Brühe angießen, etwa 10 Minuten kochen. Sahne und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken. Bohnen darin erhitzen.

Das Bohnengemüse in einer großen Schüssel anrichten, Fleisch in dünneren Scheiben darauflegen und mit den ganzen oder in Stücken geschnittenen Birnen umlegen.

Als Beilage reicht man beispielsweise Kartoffelknödel.


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(*) Für diese Version von Birnen auf Bohnen in Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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