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Rezept: Rotbarsch-Nudeln

Bild: Rotbarsch-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Rotbarschfilets a 100-120 g 
300 gNudeln - Fettucine, - Spaghetti, Tagliatel 

SUD
1 gr.Fenchelknolleca. 0.87 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchknolle, ganz - - halbiertca. 0.09 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.2 lWeißwein, trockenca. 0.68 €
2 ELNoilly Prat (Vermouth)ca. 0.47 €
2 ELPernod 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Olivenöl 
1 ELFenchelkörnerca. 0.41 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
0.5 ELMeersalzca. 0.01 €

UND
4 Tomaten ohne Strunk 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Rotbarschfilets nach Gräten abtasten und gegebenenfalls entfernen und die Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen.

Für den Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen schneiden -Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das Weisse grob hacken, den grünen Teil sehr fein - Zwiebel schälen und würfeln - ganze Knoblauchknolle halbieren. In einem breiten Topf alles Gemüse in Olivenöl andünsten und mit Wasser, Wein, Pernod und Vermouth ablöschen - mit gemörstem Pfeffer, angedrückten Fenchelkörnern und Salz würzen gehacktes Fenchelkraut dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Auf diesen Sud legt man die Rotbarschfilets und die vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Nun Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken nach der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben. Alles vorsichtig durchmengen, auf einer großen Platte anrichten und mit Weißwein verputzen.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarsch-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat


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