Rezept: Rote-Bete-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | rote Bete - gekocht | ca. 0.16 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
100 g | Weizenvollkornmehl - oder Dinkel- | ca. 0.07 € |
1 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben.
Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum einrühren.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gründlich einfetten, den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Mitte der Form geben und im Ofen auf der mittleren Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Zitronen- oder Schokoladenguss überziehen und mit Schlagsahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und | |
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.28 € Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein |