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Rezept: Rote-Bete-Kuchen - Variation 1

Bild: Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 grote Bete - gekochtca. 0.60 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gHonigca. 0.60 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
100 gWeizenvollkornmehl - oder Dinkel-ca. 0.12 €
1 ELRum - nach Beliebenca. 0.12 €

Zubereitung:

Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben.

Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum einrühren.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gründlich einfetten, den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in die Mitte der Form geben und im Ofen auf der mittleren Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Zitronen- oder Schokoladenguss überziehen und mit Schlagsahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Weizenmehl - Vollkorn


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Backen Kuchen Rote Bete


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