Rezept: Rote-Bete-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | rote Bete - gekocht | ca. 0.16 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
100 g | Weizenvollkornmehl - oder Dinkel- | ca. 0.07 € |
1 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben.
Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum einrühren.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gründlich einfetten, den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Mitte der Form geben und im Ofen auf der mittleren Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Zitronen- oder Schokoladenguss überziehen und mit Schlagsahne servieren.
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