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Rezept: Birnen im Schlafrock - Pikant

Bild: Birnen im Schlafrock - Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

4 Platten TK-Blätterteig (à - 75 g) 
2 Birnen (à 140 g) 
Zitronensaft 
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
20 gGeröstete, gehackte - Pinienkerne 
1 ELTannenhonig 
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen.

Birnen schälen, Kerngehäuse und Blütenansatz großzügig entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.

Gorgonzola, geröstete, gehackte Pinienkerne, Tannenhonig fein gehackten Rosmarin verrühren. Masse in die Vertiefung der Birnen drücken, Birnen wieder zusammensetzen.

Sahne mit 1 Eigelb verquirlen, Teig mit der Hälfte bepinseln. Auf jedes Teigstück 1 Birne setzen, Teigecken darüber schlagen und oben zusammendrehen.

Teig mit Eigelb-Sahne bepinseln. Birnen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen im Schlafrock - Pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Honig - Tannenhonig  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Pikant Snack


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