Rezept: Birnen im Schlafrock - Pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Stück:
4 | Platten TK-Blätterteig (à - 75 g) | |
2 | Birnen (à 140 g) | |
Zitronensaft | ||
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
20 g | Geröstete, gehackte - Pinienkerne | |
1 EL | Tannenhonig | |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.29 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen.
Birnen schälen, Kerngehäuse und Blütenansatz großzügig entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Gorgonzola, geröstete, gehackte Pinienkerne, Tannenhonig fein gehackten Rosmarin verrühren. Masse in die Vertiefung der Birnen drücken, Birnen wieder zusammensetzen.
Sahne mit 1 Eigelb verquirlen, Teig mit der Hälfte bepinseln. Auf jedes Teigstück 1 Birne setzen, Teigecken darüber schlagen und oben zusammendrehen.
Teig mit Eigelb-Sahne bepinseln. Birnen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
Warm servieren.
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