Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen im Schlafrock - Pikant

Bild: Birnen im Schlafrock - Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

4 Platten TK-Blätterteig (à - 75 g) 
2 Birnen (à 140 g) 
Zitronensaft 
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
20 gGeröstete, gehackte - Pinienkerne 
1 ELTannenhonig 
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen.

Birnen schälen, Kerngehäuse und Blütenansatz großzügig entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.

Gorgonzola, geröstete, gehackte Pinienkerne, Tannenhonig fein gehackten Rosmarin verrühren. Masse in die Vertiefung der Birnen drücken, Birnen wieder zusammensetzen.

Sahne mit 1 Eigelb verquirlen, Teig mit der Hälfte bepinseln. Auf jedes Teigstück 1 Birne setzen, Teigecken darüber schlagen und oben zusammendrehen.

Teig mit Eigelb-Sahne bepinseln. Birnen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

Warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen im Schlafrock - Pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Honig - Tannenhonig  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Pikant Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   
Indische Fladen  -  LuchiIndische Fladen - Luchi   6 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 1.09 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen   
Egli PiccataEgli Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 25.85 €   EU-Bio: 26.33 €   Demeter: 26.48 €
Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und   
Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   


Mehr Info: