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Rezept: Rote Bete Salat

Bild: Rote Bete Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRote Beteca. 0.89 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
1 Kästchen Joghurt 
Kräutersalz 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
Honig 
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Rote Bete und Äpfel schälen und fein raspeln, miteinander mischen

Joghurt, Salz, Meerrettich, Obstessig und Honig mischen und mit der Rohkost vermengen

durchziehen lassen, pikant abschmecken

Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anrösten und mit der fein gehackten Petersilie unter den Salat heben.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kräutersalz  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Sonnenblumenkerne


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