Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Salat

Bild: Rote Bete Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRote Beteca. 0.89 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
1 Kästchen Joghurt 
Kräutersalz 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
Honig 
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Rote Bete und Äpfel schälen und fein raspeln, miteinander mischen

Joghurt, Salz, Meerrettich, Obstessig und Honig mischen und mit der Rohkost vermengen

durchziehen lassen, pikant abschmecken

Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anrösten und mit der fein gehackten Petersilie unter den Salat heben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kräutersalz  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Rote Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   
Avocadoaufstrich mit HüttenkäseAvocadoaufstrich mit Hüttenkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken.   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   


Mehr Info: