Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Salat

Bild: Rote Bete Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRote Beteca. 0.23 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
1 Kästchen Joghurt 
Kräutersalz 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
Honig 
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Rote Bete und Äpfel schälen und fein raspeln, miteinander mischen

Joghurt, Salz, Meerrettich, Obstessig und Honig mischen und mit der Rohkost vermengen

durchziehen lassen, pikant abschmecken

Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anrösten und mit der fein gehackten Petersilie unter den Salat heben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Bete Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kräutersalz  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Rote Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   
Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Roggen-WalnussbrotRoggen-Walnussbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.27 €
Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten   
Grundrezept SojasahneGrundrezept Sojasahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.37 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl   


Mehr Info: