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Rezept: Rote Bete Salat mit Walnüssen

Bild: Rote Bete Salat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 grote Beteca. 2.24 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
6 ELWalnussölca. 0.64 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €

Zubereitung:

Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel schneiden.

Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Walnusskerne grob zerteilen.

Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte Petersilie und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig und den beiden Ölen anmachen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete Salat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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