Rezept: Rote Bete Salat mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | rote Bete | ca. 2.24 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Walnussöl | ca. 0.64 € |
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel schneiden.
Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Walnusskerne grob zerteilen.
Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte Petersilie und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig und den beiden Ölen anmachen.
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