Rezept: Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen
© S. Troll
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Kosten Rezept: 8.47 € Kosten Portion: 2.12 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | rote Bete | ca. 1.19 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
250 g | Feta | ca. 4.15 € |
1 | Apfel - säuerlich | ca. 0.61 € |
50 g | Walnusskerne - ersatzweise geröstete Sonnenblumenkerne | ca. 1.70 € |
4 EL | Balsamico-Essig | ca. 0.30 € |
6 EL | Walnussöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Rote Bete färben sehr intensiv, deshalb ist es ratsam, bei der Verarbeitung Handschuhe zu tragen und auf die Kleidung zu achten.
Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Walnusskerne grob zerteilen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden, ebenso wie den entkernten Apfel.
Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte Petersilie, den Apfel, die Käsewürfel und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl anmachen.
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