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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen

Bild: Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.47 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 grote Beteca. 1.19 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
250 gFetaca. 4.15 €
1 Apfel - säuerlichca. 0.61 €
50 gWalnusskerne - ersatzweise geröstete Sonnenblumenkerneca. 1.70 €
4 ELBalsamico-Essigca. 0.30 €
6 ELWalnussölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Rote Bete färben sehr intensiv, deshalb ist es ratsam, bei der Verarbeitung Handschuhe zu tragen und auf die Kleidung zu achten.

Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Walnusskerne grob zerteilen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden, ebenso wie den entkernten Apfel.

Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte Petersilie, den Apfel, die Käsewürfel und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl anmachen.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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