Rezept: Birnen im Senfsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Gläser:
2.5 kg | Kleine feste Birnen (am - besten Bergamotte) | |
150 g | Frischer Meerrettich | ca. 1.20 € |
10 | Lorbeerblätter | ca. 2.49 € |
10 g | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.36 € |
10 g | Gewürznelken | ca. 0.47 € |
2 | Getrocknete Chilischoten | |
150 g | Gelbe Senfkörner | ca. 1.49 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
625 ml | Rotweinessig | ca. 2.69 € |
1 TL | Salz - ca. | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Birnen waschen und im Ganzen mit Stiel und Blüte in 2 Litern Wasser 20 - 30 min leise sieden aber nicht kochen lassen. Birnen sobald man mit einer Nadeln durchstechen lassen, herausnehmen nebeneiander auf ein Tablett legen und auskühlen lassen. Meerrettich schälen und in dünne Stifte schneiden. Die abgekühlten Birnen mit dem Meerrettich, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senkörner, Nelken, Chilischoten in Gläser schichten. 1 1/4 Liter Wasser mit Zucker, Essig und Salz aufkochen, heiß über die Birnen gießen und die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt, halten die Birnen mehrere Monate.
Anm. Erfasser wirklich nur mit ganz kleinen harten Birnen gut
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Apfelrotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.44 € Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel | |
Polentagratin 1 Rezept Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 17.49 € In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden |