Rezept: Eingelegte Rote Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | sehr kleine Rote Bete | ca. 2.58 € |
30 g | frischer Ingwer - etwa | ca. 0.21 € |
375 g | Zwiebeln | ca. 0.35 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten . Schneller und energiesparender geht es im Dampfdrucktopf. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Unter fließendem Wasser abpellen.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Abwechselnd mit den Rote Bete in ein großes Gefäß schichten. Mit einem heißen Sud aus Wassser, Essig, Salz und Zucker übergießen. Das Gefäß schließen und mindestens 2 Tage stehen lassen.
Im Kühlschrank sind Rote Bete ungeöffnet drei Monate haltbar.
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