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Rezept: Birnen im Teig

Bild: Birnen im Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
150 gButterca. 1.01 €
125 gInstant-Haferflockenca. 0.75 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
300 gdurchwachsener Speckca. 2.99 €
1 Dose(n)Birnenhälften - 850mlca. 2.19 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
Speisestärkeca. 0.02 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und unterrühren.

Speck in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete und mit einigen Haferflocken ausgestreute Auflaufform mit zwei bis drei Scheiben belegen, dabei den Rand nicht vergessen. Den Teig in die Form geben, 6 Birnenhälften halbieren, in den Teig drücken und den Auflauf mit den restlichen Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad und mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.

Inzwischen die restlichen Birnenhälften in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem aufgefangenen Saft und evtl. etwas Wasser (zusammen 1/2 Liter) aufkochen lassen. Speisestärke nach Angaben auf der Packung anrühren und die Sauce damit binden. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und heiß oder kalt zum Auflauf servieren.


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(*) Für diese Version von Birnen im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haferflocken - Instant  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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