Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Grütze

Bild: Rote Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
250 gKirschen, entsteintca. 1.23 €
250 gBrombeeren (ersatzweise - Stachelbeeren,ca. 3.98 €
Johannisbeeren, - Heidelbeeren) 
250 gHimbeerenca. 2.58 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 kl.Stück Orangenschale, - unbehandelt 
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 Msp.Zimt 
1 ELCassislikörca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren vom Stiel zupfen, waschen und vierteln. Die Kirschen und die Brombeeren halbieren.

Den Zucker zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben und karamellisieren. Mit Orangensaft und Rotwein ablöschen. Zimt zugeben und kurz aufkochen. Dann Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren zufügen und 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, die Gelatine darin auflösen, Himbeeren und Cassislikör untermengen und abschmecken. Die Orangenschale herausnehmen.

Die Grütze abkühlen lassen und mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Orangensaft  *   Süßkirschen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Dessert Kirsche Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   
Tramezzini mit OlivenfüllungTramezzini mit Olivenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.45 €
Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen,   
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus PolenBotwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 10.64 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die   
Bayerischer BohneneintopfBayerischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 5.96 €
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei   


Mehr Info: