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Rezept: Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze

Bild: Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Tomate, gewürfelt 
1 ELsüßer Paprikaca. 0.22 €
1 Cayennepfeffer 
150 grote Linsen, eine Stunde - eingeweichtca. 0.90 €
25 gLangkornreis, in Brühe - gekochtca. 0.02 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
50 gfeiner Bulgurca. 0.12 €
1 ELgehackte frische Minzeca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone in Schnitzen 

Garnitur:
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €
1 TLsüßer Paprika - gehäuft (x) 
4 Scheibe(n)Baguette 

Zubereitung:

Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin zwei Minuten dünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenmark, Tomatenwürfel, süßen Paprika und Cayennepfeffer einrühren. Linsen, Reis und Brühe zugeben. Aufkochen lassen und danach mit geschlossenem 10 Minuten ziehen lassen.

Bulgur und Minze zugeben, salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser nachgießen.

Garnitur: das Butterschmalz auf schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze zugeben und unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt, auf die Brotscheiben geben.

Mit Zitronenscheibe auf der Suppe anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bulgur  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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