Rezept: Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Tomate, gewürfelt | |
1 EL | süßer Paprika | ca. 0.22 € |
1 | Cayennepfeffer | |
150 g | rote Linsen, eine Stunde - eingeweicht | ca. 0.90 € |
25 g | Langkornreis, in Brühe - gekocht | ca. 0.02 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
50 g | feiner Bulgur | ca. 0.12 € |
1 EL | gehackte frische Minze | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone in Schnitzen | |
Garnitur: | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
1 TL | süßer Paprika - gehäuft (x) | |
4 Scheibe(n) | Baguette |
Zubereitung:
Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin zwei Minuten dünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenmark, Tomatenwürfel, süßen Paprika und Cayennepfeffer einrühren. Linsen, Reis und Brühe zugeben. Aufkochen lassen und danach mit geschlossenem 10 Minuten ziehen lassen.
Bulgur und Minze zugeben, salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser nachgießen.
Garnitur: das Butterschmalz auf schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze zugeben und unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt, auf die Brotscheiben geben.
Mit Zitronenscheibe auf der Suppe anrichten.
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