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Rezept: Birnen in Rotwein - Variation 3

Bild: Birnen in Rotwein - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kleine Birnen (Williams - oder Gute Luise) 
1 Flasche(n)kräftiger Rotwein 
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
1 Streifen Orangenschale - (unbehandelt) 
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Birnen in einen Topf geben und erhitzen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch dranlassen. Die Birnen in die schwach kochende Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten (je nach Größe) pochieren. Anschließend die Birnen herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Flüssigkeit im offenen Topf bei starker Hitze einkochen lassen, bis nur noch wenige Esslöffel übrig sind. Diese über die Birnen gießen und mit Vanilleeis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen in Rotwein - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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