Rezept: Birnen in Rotwein - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | kleine Birnen (Williams - oder Gute Luise) | |
1 Flasche(n) | kräftiger Rotwein | |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Streifen Orangenschale - (unbehandelt) | |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Birnen in einen Topf geben und erhitzen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch dranlassen. Die Birnen in die schwach kochende Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten (je nach Größe) pochieren. Anschließend die Birnen herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Flüssigkeit im offenen Topf bei starker Hitze einkochen lassen, bis nur noch wenige Esslöffel übrig sind. Diese über die Birnen gießen und mit Vanilleeis servieren.
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