Rezept: Birnen in Rotwein #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Birnen | ca. 3.99 € |
0.5 l | Schwerer Rotwein | |
5 kg | Zucker | ca. 7.45 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
4 | Nelken | |
0.25 l | Korn | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. Den Rotwein mit dem Zucker zu einem Sirup kochen. Die Birnen hineingeben und 10 min weichkochen.
Dann die Früchte mit einem Sieblöffel herausnehmen und in Gläser verteilen. Den Sirup mit dem Korn über die Früchte geben.
Ein herrlicher Nachtisch mit Sahnehäubchen und geraspelter Schokolade darüber.
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