Rezept: Rote-Bete-Eintopf mit Portwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 € Kosten Portion: 1.8 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
1 kg | rote Bete | ca. 1.29 € |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Reis | ca. 1.08 € |
700 ml | Rote-Bete-Saft | ca. 1.25 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | ca. 0.05 € |
2 | Wacholderbeeren | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
150 ml | roter Portwein | ca. 1.00 € |
Balsam-Essig | ca. 0.05 € | |
Worcestershire-Sauce | ca. 0.41 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen.
Gehackte Zwiebel im heißen Öl andünsten, Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rote-Bete- Saft und Brühe ablöschen, Rote-Bete, Salz und die Gewürze dazugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen.
Eingeweichte Steinpilze und Portwein dazugeben und weitere 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Mit Essig, Worcestershire-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das |