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Rezept: Rote-Bete-Eintopf mit Portwein

Bild: Rote-Bete-Eintopf mit Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 €        Kosten Portion: 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ggetrocknete Steinpilzeca. 0.67 €
1 kgrote Beteca. 1.29 €
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gReisca. 1.08 €
700 mlRote-Bete-Saftca. 1.25 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelkenca. 0.05 €
2 Wacholderbeerenca. 0.09 €
1 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.18 €
150 mlroter Portweinca. 1.00 €
Balsam-Essigca. 0.05 €
Worcestershire-Sauceca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €

Zubereitung:

Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden.

Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen.

Gehackte Zwiebel im heißen Öl andünsten, Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rote-Bete- Saft und Brühe ablöschen, Rote-Bete, Salz und die Gewürze dazugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen.

Eingeweichte Steinpilze und Portwein dazugeben und weitere 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Mit Essig, Worcestershire-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Eintopf mit Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Risotto-Reis  *   Rote Bete - roh  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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