Rezept: Rote-Bete-Eintopf mit Portwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 € Kosten Portion: 1.8 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
1 kg | rote Bete | ca. 1.29 € |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Reis | ca. 1.08 € |
700 ml | Rote-Bete-Saft | ca. 1.25 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | ca. 0.05 € |
2 | Wacholderbeeren | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
150 ml | roter Portwein | ca. 1.00 € |
Balsam-Essig | ca. 0.05 € | |
Worcestershire-Sauce | ca. 0.41 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen.
Gehackte Zwiebel im heißen Öl andünsten, Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rote-Bete- Saft und Brühe ablöschen, Rote-Bete, Salz und die Gewürze dazugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen.
Eingeweichte Steinpilze und Portwein dazugeben und weitere 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Mit Essig, Worcestershire-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch darüberstreuen.
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