Rezept: Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 0.71 € Kosten Portion: 0.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | rote Bete | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Balsamessig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein Drittel.) Unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Rote Bete zugeben und im Öl erhitzen. Essig, Salz, Pfeffer und das restliche Öl verrühren und unter das Gemüse mischen. Abschmecken, durchziehen lassen und servieren.
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