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Rezept: Rote-Bete-Kuchen

Bild: Rote-Bete-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
6 Eierca. 1.54 €
350 gWeizenvollkornmehl - ersatzweise Weißmehlca. 0.26 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
200 grote Bete - gekochtca. 0.60 €
150 gAmaretti Makronen - (Amarettini)ca. 1.42 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €

Für den Guss:
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
3 ELKirschsaft - oder Rote-Bete-Saftca. 0.05 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch hinzugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht, der zäh vom Löffel fällt.

Rote Bete schälen und klein raspeln. Die Amaretti-Makronen im Mixer zerkleinern, je nach Geschmack grob oder fein. Zusammen mit der roten Bete und den Mandeln unter den Teig heben.

Die Masse in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Springform oder Frankfurter Kranz-Form geben und im Backofen backen, 45 Minuten bei 200 Grad (im Umluftherd ca. 160 bis 170 Grad). Den Kuchen ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für den Guss Puderzucker, Saft und Amaretto verrühren und auf den Kuchen streichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerkirschsaft  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gemüse Kuchen Mandel Rote Bete


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