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Rezept: Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Bild: Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung:
3 Rote Beten - (je etwa 150 g)ca. 0.58 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Thymian - fein gehacktca. 0.04 €

Für den Nudelteig:
200 gMehlca. 0.29 €
100 gGrießca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Ausrollenca. 0.03 €
Grieß zum Bestreuenca. 0.01 €

Zum Fertigstellen:
80 gButterca. 0.80 €
1 ELMohnca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante.


Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Rote-Bete-Würfel hineingeben, darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, abkühlen lassen.

Für den Nudelteig Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Ravioli mithilfe eines Nudelholzes oder einer Nudelmaschine den Teig dünn ausrollen, dabei etwas mit Mehl bestäuben. Dünn mit Wasser bestreichen oder besprühen und auf eine Hälfte des Teiges im Abstand von 8 cm je 1 EL Rote-Bete-Würfel setzen. Die zweite Teighälfte möglichst glatt darüber legen, beide Teigplatten um die Füllung herum gut festdrücken. Mit einem großen Plätzchenausstecher Ravioli ausstechen, bis zum Kochen auf ein mit Grieß bestreutes Brett setzen.

Zum Fertigstellen die Ravioli in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Die Butter mit Mohn in einer Pfanne bei milder Hitze hell bräunen und die Ravioli darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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