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Rezept: Birnen mit Essig

Bild: Birnen mit Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgReife Birnenca. 1.99 €
375 mlRotweinessigca. 1.61 €
375 mlRotweinca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Birnen mit Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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