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Rezept: Birnen mit Essig

Bild: Birnen mit Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgReife Birnenca. 3.99 €
375 mlRotweinessigca. 1.61 €
375 mlRotweinca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Birnen mit Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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