Rezept: Birnen mit Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Reife Birnen | ca. 3.99 € |
375 ml | Rotweinessig | ca. 1.61 € |
375 ml | Rotwein | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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