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Rezept: Birnen mit Essig

Bild: Birnen mit Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgReife Birnenca. 3.99 €
375 mlRotweinessigca. 1.61 €
375 mlRotweinca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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