Rezept: Gemüsepfanne mit Hafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 19.66 € Kosten Portion: 4.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 14.95 € |
250 g | Nackthafer | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
200 ml | Kanne-Brottrunk | ca. 0.80 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Petersilie | ca. 0.29 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde einlegen.
Haferkörner mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, 30 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln fein hacken und Möhren schälen, hobeln. Lauch, Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Fleisch in Butter anbraten. Gemüse zugeben, bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Hafer zugeben, erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Currypulver pikant abschmecken.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Geflügel Gemüse Getreide Getreidegerichte Hafer Hauptspeise Pute
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das |