Rezept: Birnen mit Fleisch und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
1 l | Wasser, kochend | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Birnen | ca. 1.49 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.71 € |
3 g | Mehl | ca. 0.00 € |
375 ml | Fleischbrühe aus Würfeln - (3/8 Liter) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
FÜR DIE SEMMELKLÖSSE | ||
8 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
375 ml | Milch (3/8 Liter) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen.
Birnen waschen, schälen. Das Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40 Minuten zum Fleisch geben.
2. ) Für die Soße: Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren. Mit Brühe aufgießen. 5 Minuten kochen.
Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Soße geben.
3. ) Während das Fleisch kocht, die Semmelklöße zubereiten: dazu die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen.
Gewürfelte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit der gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben. Milch drübergießen. Einziehen lassen.
Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klöße formen. In kochendes Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten gar ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.56 € Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 43.35 € Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. |