Rezept: Birnen mit gebackenem Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Camembert, in 8 Keilstücke - geschnitten | ca. 1.41 € |
(oder 1 Packung TK- - Camembert u Backen) | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
25 g | Weißbrot oder - Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
25 g | Walnusskerne, gerieben | ca. 0.43 € |
3 | reife Birnen (500 g), z.B. - Abate Fetel | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | (-3) Preiselbeeren aus dem - Glas | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
ausserdem: | ||
Baguette oder im Ofen - erwärmtes Kräuterbagu | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Dann in der Weißbrot-Walnuss-Mischung wälzen und diese gut festdrücken. Die Camembertecken schwimmend in 180 Grad heißem Öl goldbraun backen. Oder den TK-Camembert in den vorgeheizten Backofen legen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sich der Käse wölbt.
Die gewaschenen Birnen längs vierteln. Entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Gewaschenen Salat mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten.
Aus Öl, restlichem Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade herstellen und noch mit den Preiselbeeren vermischen. Preiselbeersoße und Walnüsse über den Birnen verteilen.
Die Käseecken auf die Teller legen, mit Zitronenmelisse garnieren und dem Baguette servieren.
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